您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区启动2018年度嘉兴名牌申报工作
嘉兴在线新闻网     2018年07月18日 15:37:59     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步深入实施名牌战略,推进“品字标”浙江制造品牌建设,培育壮大我市知名企业和品牌,引导企业提升产品和服务附加值,经开分局依据《关于开展2018年嘉兴名牌申报工作的通知》文件要求,大力推进名牌发展战略,于7月上旬全面启动2018年度嘉兴市名牌推荐申报工作。

一、宣传发动到位。一是文件会议宣传,将相关文件下发到街道和企业,传达上级文件通知和申报指南,及时宣传名牌申报工作。二是网站媒体宣传,通过报纸、网络等媒体向社会宣传名牌创建工作,营造培育名牌、争创名牌、珍惜名牌的社会氛围,扩展名牌效应。三是上门走访宣传。在企业检查和走访过程中逐个进行宣传发动,与企业面对面沟通交流,大力宣传相关政策和名牌的重要性,帮企业找到自身的优势和有利条件,增强企业创牌成功的信心。

二、主动对接到位。一是与街道园区主动对接,积极动员辖区内符合申报条件的工业、农业、服务产品企业参与嘉兴名牌申报工作。二是与优秀企业对接,对重点企业进行实地走访,详细了解企业的生产经营、质量管理体系等情况,认真听取企业的意见和建议,并对申报的条件和程序、现场核查的项目内容和评分标准进行逐条讲解,帮助企业分析在申报工作中存在的一些问题和解决问题的方法。三是与复评企业对接,及时督促到期复评的企业做好复评准备工作。

三、服务指导到位。一是强化申报指导,在申报工作初期与申报企业负责人深入交流,向企业详细讲解申报流程,对申请表进行讲解、说明,确保企业明确了解申请表的填写方法和有关要求,耐心服务指导,跟踪申报全程。二是强化初审把关,对企业申报材料逐条逐项进行检查,使企业申报材料客观、详实、有说服力,提高申报成功率。三是强化沟通协调,主动提供业务指导和服务,加强政府与企业之间的沟通协调,积极对接帮扶企业,通过现场、电话、QQ群等多种方式,对企业提出的问题进行解答,并指导企业修正申报材料的不足,帮助其顺利完成申报工作。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男