您所在的位置: 综合频道 > 正文
桐乡市企业首次主导国际标准制修订
嘉兴在线新闻网     2018年07月19日 15:36:58     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,桐乡市双箭橡胶股份有限公司作为第一起草人,主导了《钢丝绳芯输送带总厚度和覆盖层厚度的测定方法》(ISO 7590:2018)和《输送带-滚筒摩擦试验》(ISO 20238:2018)两个国际标准的制修订,这是桐乡市企业首次主导国际标准制修订。

浙江省作为全国唯一一个标准化综合改革试点省,近年来,桐乡局大力实施标准强市战略,结合国务院《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》、浙江省人民政府《浙江省“标准化+”行动计划》,坚持以标准创新为突破口,帮扶企事业单位参与标准制修订,助力供给侧。截至目前,桐乡市共83家企事业单位制修订标准329个,其中国际标准4个、国家标准152个、行业标准148个、地方标准5个,联盟标准8个,浙江制造标准12个。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男