您所在的位置: 综合频道 > 正文
牛犇南湖圆梦
嘉兴在线新闻网     2018年07月20日 10:14:35     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天上午,在嘉兴南湖革命纪念馆宣誓墙前,83岁高龄的著名表演艺术家牛犇举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”宣誓结束后老人开心地说,作为一名新党员,能来到南湖红船起航地重温入党誓词,圆了多年来心中的一个梦。

今年6月初,耄耋之年的牛犇加入了中国共产党,实现了自己60多年的夙愿。6月25日,习近平总书记给新近入党的牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。

牛犇作为上影演员剧团的一名老演员,相继参演了《海魂》《沙漠追匪记》《红色娘子军》《天云山传奇》《牧马人》《泉水叮咚》等影片,形成了独特的表演风格。2017年,他获得第31届中国电影金鸡奖终身成就奖。

 


来源:南湖晚报    作者:记者 冯玉坤 摄    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男