您所在的位置: 综合频道 > 正文
市八届人大民宗外侨委员会举行第四次全体会议
嘉兴在线新闻网     2018年07月21日 16:41:21     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年7月20日,嘉兴市八届人大民宗外侨委员会举行第四次全体会议。市人大民宗外侨委主任委员张形芳、副主任委员蔡晓峰,委员刘健、刘惠娟、孙国虎、孙莹莹、迮育彬、常东亮、蔡光圻参加了会议。市人大常委会副主任张永红到会讲话。会议由张形芳主持。

会议传达学习了市人大常委会党组(扩大)会议精神和市人大常委会主任刘冬生在市人大机关关于开展“大学习、大调研、大抓落实”活动动员部署会的讲话;听取了市旅游委员会关于嘉兴市旅游业发展“十三五”规划实施情况中期评估报告和嘉兴红色旅游、乡村旅游工作汇报;总结了委员会2018年上半年工作完成情况,部署了委员会2018年下半年工作安排。

会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,这是对浙江干部群众的深切关怀和极大鼓舞,是对浙江工作的充分肯定和对“八八战略”实施15年来所取得成绩的高度评价,是对浙江在新时代的殷切期望和重托,为浙江今后工作指明了发展方向、提供了根本遵循、注入了强大活力。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为委员会当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深入研讨,学深学透、融会贯通,切实做到以学促用、以做促学。一要始终坚持党的领导,自觉做政治上的明白人。不断增强“四个意识”,围绕“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求、新使命、新期望开展工作,坚决贯彻执行省委、市委的决议决定,将党的主张通过法定程序转化为全市人民的意志。二要始终坚持理论武装,自觉做有本领的担当人。始终把学习摆在重要位置,努力运用法治思维和法治方式推动实施“八八战略”再深化,真正做到履职循规律、行权讲规矩、工作有规范。三要始终坚持调查研究,自觉做老百姓的贴心人。认真贯彻落实“两个机关”建设的要求,以深化“大学习、大调研、大抓落实”活动,开展“民情大走访、民事大办理、作风大提升”专项行动为契机,进一步密切联系人民群众,成为党和政府联系人民群众的桥梁纽带。四要始终坚持狠抓落实,自觉做强作风的实干人。

会议认为,开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,是推动作风大转变、工作大提高、事业大发展,以实际行动向改革开放40周年、“八八战略”15周年献礼的重要举措。委员会要紧扣市人大常委会的工作部署,提高政治站位,精心组织实施,以活动的实际成效推进专委工作再上新台阶。全体组成人员要切实增强学习的针对性和实效性。学好政治课,认真做到“求是”;学好时代课,认真做到“求实”;学好业务课,认真做到“求恒”。要重视调查研究、善于调查研究,在调查研究的基础上解决突出矛盾和问题。围绕群众关心关注的热点难点抓调研;围绕提高工作效能抓调研。要以大抓落实转变作风、推动工作落地见效。强化担当抓落实;讲究方法抓落实;形成合力抓落实。

会议对《嘉兴市旅游业发展“十三五”规划实施情况中期评估报告》进行了充分讨论。建议市旅游委员会要对嘉兴市旅游业发展“十三五”规划的主要指标完成情况、重大战略任务推进情况、重大工程项目进展情况等作进一步梳理总结、对标分析、研究完善。如规划提出了“打造运河国际旅游休闲城市”,但目前“运河”、“国际”的特质体现不明显,这就需要加强旅游业态、产品建构、营销模式、客源需求等方面的研究,精准聚焦发力,推动嘉兴旅游业转型升级、提质增效。

会上,张永红副主任在肯定民宗外侨委员会上半年工作的基础上,提出了三点要求:一是要进一步增强做好人大民宗外侨工作的责任感;二是要进一步发挥好委员会的整体作用;三是要以“大学习、大调研、大抓落实”活动为契机,全力抓好下半年的各项工作。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男