您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲召开2018年半年度工作会议
嘉兴在线新闻网     2018年07月23日 15:39:33     手机看新闻    我要投稿    举报

7月21日,秀洲区局召开半年工作会议,全局中层以上干部参加会议。会议回顾总结了2018年上半年全区市场监管工作,对下半年工作进行了部署。

会上,高晓峰副局长组织与会人员学习了习近平总书记关于浙江省“八八战略”实施情况作出的重要指示精神,以及市委书记张兵、区委书记吴炳芳关于贯彻落实习近平总书记指示精神的相关要求,要求全局上下立即组织开展学习,以习近平总书记指示精神为指引,深刻把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,坚定不移树立“五新”发展目标。在秀洲建设大湾区、大花园、大通道和大都市区、促进秀洲社会经济高质量发展中有新作为;在全市乃至全省唱响秀洲市场监管、推进秀洲深化改革中有新篇章;在破解难点补齐短板、落实秀洲大市场监管任务中有新突破;在强化队伍素质、推动秀洲当好红船精神的捍卫者、创新的传承者和自觉的践行者中有新提升;在巩固风清气正的政治生态、推进清廉秀洲建设中有新加强。

秀洲区局综合协调科、个体私营经济监督管理科、特种设备安全监察科、稽查大队、油车港所、高照所等单位分别围绕民生工程建设、省级事中事后监管改革试点工作、安全保障工作、区政府中心工作、基层市场监管所建设等反面,就家宴中心建设、吊销未注销企业除名机制建设、特种设备安全监管、“低散弱”全域整治、基层党建+社会共治、队伍建设等情况进行了交流发言。

最后,冯雷局长以“倍感鼓舞和振奋”肯定了全局上半年的工作成效,增强了事业继续前进的信心。以“倍感压力和紧迫”分析了当前全局存在的不足,更需全体干部职工砥砺奋进。以更具“高节奏、高效率、高成效、高素质”明确市场监管高质量发展要求,努力在秀洲高质量发展中提升市场监管系统的价值。最终,以准确把握工作的“重点、理念、态度、方法、纪律”五方面,部署落实了下半年各项工作任务:一是在工作重点上,紧紧把握“三个重点”:市委市政府对秀洲区委区政府年度考核中涉及市场监管局职能的工作;市市场监管局、市质监局对秀洲区局年度考核中的工作;秀洲区委区政府的重点工作;二是工作理念上,要紧紧把握“三个看”:一看是否真正践行“三有三必”(有职必履、有求必应、有利必争)理念;二看是否体现“七个主动对接”;三看是否符合时间过半任务过半的要求;三是工作态度上,要紧紧把握“三个能”能出职能的时候,必须出职能;能出制服的时候,必须出制服;能出人的时候,必须出人;四是工作方法上,要紧紧把握“三个千万不能”;五是工作纪律上,要紧紧把握“三个要”,有对纪律制度的敬畏之心,有对组织单位的感恩之情,有勇立潮头、方显担当的工作情怀。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男