您所在的位置: 综合频道 > 正文
全市首单“保险+服务”电梯安全责任险在海盐签订
嘉兴在线新闻网     2018年07月24日 15:40:01     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,人保海盐支公司与海盐秦山社区卫生服务中心签订了总额为300万元的电梯安全责任险保单,这是海盐县在开展电梯安全责任险中以“保险+服务”模式签订的第一单,也是全市首单。

今年,海盐县率先在学校、医院、商场、展览馆、游乐场所、旅游景区及住宅小区等人员密集场所开展电梯责任保险,探索实施集“保险、维保、检验”于一体的电梯责任保险,将实现重点监督检查单位(学校、医院、商场、展览馆等)投保比例不低于90%、人员密集场所(游乐场所、旅游景区等)投保比例不低于80%、住宅电梯投保比例不低于20%。

“保险+服务”新的思维模式打破了原保险主体只单纯负责承保理赔,在宁波试点成效明显,海盐县引入“保险+服务”模式,将进一步提高海盐县电梯使用单位主体责任的落实,规范电梯维保行为,增强电梯使用管理者和乘客的风险防范意识,缓解事故发生后的矛盾纠纷和赔偿处置难度。

下一步,海盐局将继续结合实际,开展电梯安全责任险宣传,积极引导电梯使用单位投保。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男