您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴小歌手唱响全省首届青少年声乐大赛
嘉兴在线新闻网     2018年07月25日 16:28:17     手机看新闻    我要投稿    举报

7月21日 - 22日,“追梦之声”——2018年浙江省首届青少年声乐大赛在萧山剧院举行。全省近200名青少年参加了小学低段、小学高段、组合、初中、高中五个组别的比赛。此次活动是浙江省青少年艺术最高级别的赛事之一。活动由省文化馆、省群众文化学会、杭州萧山区文广新局主办,萧山区文化馆和萧山区群文学会承办,省儿童音乐学会协办。

本次活动嘉兴市文化馆从4月开始发动,5月,市文化馆与全市五县二区总馆各自开展选拔赛,6月30日共有40个节目参加了全市决赛。通过层层选拔,最终小学低段程泽媛、黄一宸,小学高段张予恩、沈于斐,初中组冯沈怡、朱育天,高中组冯溢昕、陈英豪,组合沈俊元、祝湘岚、金蓉、沈书言、平心、许欣仪、朱育天、张艺纹晋级参加全省青少年声乐大赛总决赛。

经过两天激烈的竞争,我市小选手最终获得了小学低段组一等奖一个、二等奖1一个,小学高段组三等奖两个,中学组一等奖一个、三等奖一个,高中组一等奖一个、三等奖一个,组合一等奖一个。市文化馆选送的中学组、高中组、组合全都获得了一等奖的好成绩。

嘉兴的小歌手在全省的舞台上用歌声唱响主旋律,放歌新时代,展现了嘉兴青少年积极向上的学习、生活态度。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男