您所在的位置: 综合频道 > 正文
与大师面对面——鲁成文“音乐是生命的声音”禾城开讲
嘉兴在线新闻网     2018年07月25日 16:30:39     手机看新闻    我要投稿    举报

7月23日下午,与大师面对面——“嘉兴市民艺术大讲堂”在凌公塘音乐厅举办,著名古典音乐评论家、诗人、德意志文化专家鲁成文老师带来了“音乐是生命的声音”主题讲座,广大市民慕名前来聆听,现场座无虚席,气氛热烈。

古典音乐与一个人的生命和生活之美好存在息息相关,是人们内心所渴望和追求的内容。此次演讲分 “ 古典音乐的定义 ” 、“ 聆听古典音乐的诀窍 ”、 “ 古典音乐与真善美 ”、“ 推崇德国音乐 ” 四个部分。鲁老师精彩的演讲使大家深受启发,现场掌声不断。学员和市民听众们纷纷表示,能在家门口听到如此高大上的讲座实属惊喜,感谢文化馆给广大市民搭建了一个这么好的平台。

在家门口聆听智者的声音——此次是嘉兴市文化馆 “与大师面对面系列”主题活动的首次亮相,相信在广大市民和艺术爱好者的全力支持下,这个平台会慢慢建好,慢慢扩大,为广大市民零距离接触大师提供无限可能。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男