您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴博物馆开展儿童剧选拔赛
嘉兴在线新闻网     2018年07月26日 16:19:47     手机看新闻    我要投稿    举报

近期,由嘉兴博物馆主办,阳光戏剧社承办的《寻找出走的“它” 》2018暑期儿童剧展演活动正在如火如荼地进行中。

7月21日下午及7月22日上午,该剧的小演员选拔赛在嘉兴博物馆报告厅举行。比赛分成小学组、初中组和幼儿组三个组别,近100位孩子报名参与。本次比赛严格规范,评委老师分别从孩子们的普通话、台词展示、即兴命题展示、语言作品展示、现场即兴小品展示等多方面进行了考核。经过激烈的竞争,最终,22位小演员顺利晋级。接下来他们将进行为期10天的专业培训、排练、彩排,并于8月5日在博物馆进行正式公演,让我们一起期待。

这是嘉兴博物馆首次尝试以儿童剧的形式开展活动,相信在圆孩子们艺术表演梦想的同时,能让更多的青少年走进嘉兴历史、了解馆藏文物背后的故事。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男