您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任武亮靓赴市教育局督办代表建议
嘉兴在线新闻网     2018年07月27日 15:45:10     手机看新闻    我要投稿    举报

7月23日,市人大常委会副主任武亮靓赴市教育局督查代表建议办理工作。市人大常委会代表与选任工委、市政府办公室有关负责人等陪同。2018年,市教育局共承办代表建议37件,其中主办24件,会办13件,内容涵盖学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、人才培养、师资队伍建设、学校基础建设、校外培训机构管理、国际教育等诸多领域。

市教育局局长周建新汇报了代表建议办理的基本情况、主要做法、工作进度和下一步工作打算等,表示要在落实面商、办理时限、办理效果、后续跟踪、总结经验等方面加大工作力度,达到解决问题、推动工作、代表满意的效果。

武亮靓指出,人大代表提出建议、批评和意见,是执行代表职务、参加管理国家事务的重要形式。承办部门认真办理人大代表提出的建议、批评和意见,是履行法定职责的重要体现,必须要高度重视,认真组织。代表们就教育方面提出的建议,契合全市中心工作,立意很高,对推进全市经济社会发展具有重要意义。市教育局按照法律规定和工作要求,强化组织领导,制定工作计划,实行单位负责人和具体承办人员分级负责制,计划详尽,程序规范,阶段性成效明显。

武亮靓强调,下一步,市教育局要进一步加强与代表的联系沟通,不断完善办理工作机制,努力使代表建议办理工作与当前重点工作推进结合起来,与政策措施的制订完善结合起来,与解决实际问题和推动工作结合起来,切实提高代表建议办理质量,不断提高代表和群众的满意度。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男