您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区分局开展高温天气获证产品事中事后检查
嘉兴在线新闻网     2018年07月27日 15:47:10     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,持续高温,为确保港区工业产品获证企业依法依规生产,进一步落实企业产品质量主体责任,港区分局针对辖区内部分获证企业开展高温天气事中事后专项检查。

一是加强宣传,营造氛围。港区分局向辖区内的危化品生产企业详细宣传此次检查的目的、意义,赢得企业的理解和支持,变"被动检查"为"企业自查",让企业在自查过程中加强质量体系建设的重视,抓好各项措施的落实,确保高温天气危险化学品保质保量的生产形势;二是突出重点,排查问题。港区分局检查人员重点检查了辖区内危化品生产企业的防暑降温措施落实情况、危化原材料进货情况,危化品生产质量关键控制点情况、企业工业产品生产许可证和相关人员的上岗证书的情况,对在检查过程中发现的问题及时告知企业,并要求立即整改;三是狠抓整改,闭环管理。对检查过程中发现的问题和隐患,及时下发整改意见书,并规定期限整改,整改后进行现场核查,确保各企业对存在的问题立即整改落实到位,做到问题不解决不撒手,隐患不解除不松劲,确保此次检查的实效性。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男