您所在的位置: 综合频道 > 正文
市质检院《检验检测高技术服务业集聚区建设全产业链研究》项目通过验收
嘉兴在线新闻网     2018年07月30日 15:48:25     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,市质检院承担的省局重大科研计划项目《检验检测高技术服务业集聚区建设的全产业链研究》通过专家组验收。

项目组多次考察、研究了广州、上海等地的国家检验检测高技术服务业集聚区和公共检验检测服务平台示范区建设经验,提出了检验检测产业链和全产业链的概念,并对其内涵、结构、特征、功能进行了剖析,明确了集聚区中全产业链上、中、下游的产值占比,从全产业链的选择及其融合发展、集聚区“互联网+检测”特色建设、以改革为鲜明特色的检验检测全产业链集聚化建设等方面展开研究。同时,还基于产业关联和融合的视角,提出了集聚区检验检测全产业链的构建路径与策略。

该项目的研究成果为推动国家环杭州湾检验检测高技术服务业集聚区(浙江)建设,打造更高层次的检验检测集聚区平台提供了一定的理论依据,对于促进产业结构调整、加快经济方式转变特别是培育和壮大战略性新兴产业涉及的基础、关键、共性检验检测能力具有积极作用。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男