您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁圆满完成2018年定量包装商品净含量国抽任务
嘉兴在线新闻网     2018年07月30日 15:47:57     手机看新闻    我要投稿    举报

根据省局、嘉兴市局相关双随机一公开抽查工作的文件精神,海宁局高度重视,认真按照省局文件有关工作要求,组织落实全市定量包装商品计量监督“双随机一公开”工作。

一是及时做好计量信息管理系统的企业库和执法人员名录库动态更新。结合海宁本地实际,建立了农药、油漆、电线电缆、熟肉制品、饮料、小食品等定量包装商品生产企业随机抽查对象库,库里录入备查企业信息50余家。同时建立执法检查人员名录库,成员由执法大队执法人员和行政科室工作人员组成,并及时将“两库”企业信息和执法人员信息纳入到浙江省计量管理信息系统中,建库以来,根据执法人员工作岗位变动和企业生产经营等的实际情况,及时做好“两库”的动态调整更新。

二是合理确定随机抽查比例,认真制定抽查计划。根据省局文件精神,对农药、油漆、电线电缆、熟肉制品、饮料、小食品等5种定量包装商品生产企业开展现场抽检,按照抽查企业数量不超过辖区企业总量10%,同一年度对同一企业的抽查原则上不超过两次的要求,确定农药、饮料、小食品等5行业的生产企业5批次定量包装商品作为抽查对象制定抽查计划。

三是局所联动,上下沟通,确保抽查工作及时开展。根据上级文件要求,及时召开会议,确定农药、熟肉制品、杂粮、冲饮类食品、小食品等5个行业的商品为今年抽查行业,并在浙江省计量管理信息系统建立的企业名单库和执法人员名单库里按照行业分类随机抽取被抽查企业和执法人员名单,已完成系统抽查随机生成企业名单、执法人员环节,由电脑随机生成的执法人员在7月中旬已完成对中粮面业(海宁)有限公司、浙江心安食品有限公司等系统随机生成名单上的5家企业的定量包装商品开展上门实地抽查,并将抽查商品样品及时送往省计量院检测,等待检测结果。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男