您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖局开展高温天气特种设备安全检查
嘉兴在线新闻网     2018年07月30日 15:48:11     手机看新闻    我要投稿    举报

为了确保高温期间特种设备安全运行,预防事故发生,平湖局积极采取措施开展夏季高温特种设备安全大检查。

此次大检查,主要针对液化石油气充装站、工业气瓶充装企业、数量较多的特种设备使用单位,通过设备是否检验、人员是否持证、规章制度是否上墙、应急管理制度是否建立等多方面要求开展现场检查,督促使用单位重视高温期间特种设备安全,并要求企业采取有效防暑降温措施,改善劳动条件和作业环境,减少突发特种设备安全事故的风险与危害,加大对重点设备的巡查次数,发现异常情况立即采取措施,把事故苗头消灭在萌芽状态,确保高温期间特种设备安全运行。

自7月份以来,平湖局共出动执法人员40人次,累计检查特种设备使用单位20家,检查设备84台,发出安全监察指令书8份。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男