您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善局三大抓手助力后处理工作提速提质服务企业
嘉兴在线新闻网     2018年08月02日 16:01:22     手机看新闻    我要投稿    举报

今年以来,嘉善局致力于认真扎实的做好质量监督抽查后处理工作,助力“质量提升年”,更好地服务企业,促进“源头”狠抓质量,提升企业和产品的综合竞争力。上半年共计开展8家企业的监督抽查后处理工作。

一是实地走访,直击企业现状。对后处理企业进行实地走访,对企业进行量化分析,并对其存在的问题给出相关的建议,并指导企业进行针对性地整改,进一步提质对企业的服务,优化落实后处理整改。

二是质量约谈,关注企业问题。以《产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》指导企业正确认识到产品质量不合格的严重性及严肃性。对企业普及产品质量监督约谈制度的内涵和意义,通过约请谈话、指出问题、沟通信息、学习政策和分析讲评等方式,加强行政监管部门与企业的沟通联系,及早发现问题,防患未然。

三是监督复查,聚焦产品质量。对于监督抽查发现产品质量不合格的企业,将监督复查作为后处理主要手段之一,在企业提交整改报告后,及时开展复查,抽取样品送检,确保企业整改到位。今年以来共计完成了3家企业的监督复查工作。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男