您所在的位置: 综合频道 > 正文
市质监局明确2018年乡村振兴重点任务
嘉兴在线新闻网     2018年08月02日 16:06:51     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴战略的决策部署,根据《中共嘉兴市委 嘉兴市人民政府关于坚定不移推进城乡一体化全面打造乡村振兴示范基地的意见》的要求,市质监局结合自身实际,谋划了2018年乡村振兴重点任务。

一方面,以“标准化+”为抓手,聚焦农村农业发展,全面贯彻落实党的十九大精神,促进乡村振兴战略深入实施。大力加强标准化体系建设,2018年新立项农业地方标准5个。开展标准化项目试点创建工作,有序推进莲藕种植与产后分级处理、农村集体聚餐食品安全保障服务市级标准化试点项目建设。另一方面,积极培育壮大一批农业品牌和企业。指导做好浙江省农业名牌申报推荐工作,鼓励我市农业块状产业积极创建浙江省区域名牌。组织开展嘉兴名牌产品申报评定工作,加大嘉兴农业名牌产品的培育和创建力度。指导农业企业(组织)做好品牌宣传运营工作,提升产品附加值,增强核心竞争力。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男