您所在的位置: 综合频道 > 正文
皮研所一省科研计划项目通过验收
嘉兴在线新闻网     2018年08月03日 16:07:03     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,由嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所独立承担的省质监系统科研计划项目《基于红外光谱技术的易混毛皮快速定性方法的建立》获得与会专家与领导的高度肯定和赞扬,顺利通过项目专家组会议验收。

此前,红外光谱法仅用于鉴别真皮假皮,运用到毛皮种类的鉴定仍是行业空缺。该项目选用现有试验方法难以有效区分的易混毛皮作为研究对象,运用扫描电镜作为辅助手段确定毛纤维的破坏程度及清洁程度,通过大量的样品测试、数据处理研究探索易混毛皮的特征波峰。研究结果为其他种类毛皮材质提供基础,为现行相应国家标准或者行业标准制定提供试验依据。

截至目前,嘉兴市皮研所先后承担国家自然科学基金2项、国家级其他项目4项,质监系统项目5项、嘉兴、桐乡科技项目9项;开发新型检测技术2项;研发省级新产品6项;主导或参与制订了国际标准2项、国家标准7项、地方标准2项、行业标准21项、企业标准、联盟标准6项。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男