您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区分局开展“双随机一公开”定量包装检查工作
嘉兴在线新闻网     2018年08月03日 16:07:53     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步贯彻国务院深化“放管服”工作部署,扎实推进“双随机一公开”监管模式,完善事中事后监管,提升监管的公平性、规范性和有效性,港区分局开展“双随机一公开”定量包装检查工作,提升监管效能。

一是强化政策宣传,提高企业质量主体意识。港区分局将定量包装检查作为一项民生实事来开展宣传工作,在抽查过程中做好对被抽查企业关于定量包装商品计量监督管理办法和双随机一公开政策的解释宣传工作,消除企业对本次检查工作的负面情绪,提高企业自身质量主体意识;二是强化规范要求,提升惠民力度。港区分局严格按照规范要求,在浙江省计量信息管理系统中,从农药、电线电缆、调味料、熟肉制品、冲饮类食品、杂粮、化妆品、小食品8种定量包装商品生产企业中随机抽取检查对象,并按期进行规范化的抽样工作,按照计量检验抽样方案,在被抽查企业仓库随机选取了2个检验批,抽取了2包样本,并寄样至浙江省计量科学研究院进行检验;三是强化部门联动,提高联合监管能力。部门联合监管弥补监管人员业务不精等问题,保证了检查结果的认同度、真实度和公信度。同时注重执法人员培训教育工作,积极参加市场监管领域企业“双随机”联合抽查培训,强化提升队伍的整体素质,在信息化平台的基础上,建立健全市场主体诚信档案、失信联合惩戒、黑名单公示等制度,并对社会公开。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男