您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴博物馆儿童剧《寻找出走的“它”》正式公演啦
嘉兴在线新闻网     2018年08月07日 15:49:19     手机看新闻    我要投稿    举报

8月5日下午,嘉兴博物馆三楼报告厅座无虚席,过道上也站满了人,原来是儿童剧《寻找出走的“它”》正在公演中。孩子们的表演与逼真的道具、大屏的LED背景、多变的灯光融为一体,让观众们身临其境。

今年暑期,嘉兴博物馆与“阳光戏剧”展开文化合作,为广大市民带来了“嘉禾印象@嘉兴宝藏画信大赛”的“儿童舞台剧展演单元”,希望在丰富孩子们假期课余生活的同时,留下特殊的文化记忆。本次儿童剧的宣传策划从6月份开始,7月22日至23日进行了两场公益小演员选拔比赛,7月24开始进行为期十天的培训、排练、录音、彩排。23位小演员以及幕后默默奉献的老师们、家长们一起用自己勤劳的汗水、坚持不懈的努力,为大家带来了这场精彩的演出。

在这个剧本中,“它”指的是嘉兴博物馆馆藏的四件器物,兽面器耳、人首陶瓶、三足鸟形盉和一件龙泉青瓷。这些文物为什么要出走呢?源于孩子们参观时一些不文明的言行。孩子们知错后开始穿越历史,通过自身努力,终于将文物找寻回来,让他们在博物馆更好地体现自身价值。本剧旨在通过这种生动活泼的形式,普及正确的参观方式,更重要的是通过孩子们寻回文物过程中发生的有趣、有爱、有内容的故事,展示嘉兴溯古至今的灿烂文化,知晓文物背后的故事,了解历史爱护文物,从而爱上博物馆。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男