您所在的位置: 综合频道 > 正文
市政协副主席柴永强带队赴嘉善调研健康嘉善建设情况
嘉兴在线新闻网     2018年08月09日 17:05:14     手机看新闻    我要投稿    举报

8月9日上午,嘉兴市政协副主席柴永强带队赴嘉善调研健康嘉善建设情况。市政协文教卫体委主任王幸平、副主任吴晓云,市卫生计生委副主任李金大,市政协委员张齐、丁立等陪同调研。

调研组首先来到县第一人民医院,深入门急诊、住院部对自助挂号系统、电话预约、诊间预约、诊间结算等医疗便民服务进行细致地了解;随后,实地踏勘了县国民体质检测中心,对检测中心运营机制、体质检测工作进行了深入调研。

实地考察结束后,调研组召开了健康嘉善建设工作座谈会。县健康办主任、卫计局局长陈强就健康嘉善的各项建设情况进行了汇报,并提出了面临的突出难题和推进健康嘉兴建设的建议。县文化(体育)局党委委员王忠伟就健康嘉善建设作了发言。会上,市卫生计生委副主任李金大介绍了健康嘉兴建设工作,对健康嘉善建设提出了意见和建议。市政协张齐、丁立两名委员分别就正确发挥健身设施最大效能、落实分级诊疗制度及医废管理、家庭医生签约等工作发表了意见和建议。

柴永强肯定了健康嘉善建设的前期工作,并就如何做好下一步工作提出了两点要求:一是要多方联动,凝聚建设合力。健康嘉善不仅是卫生部门的事,而是一项关系到体育、环保、教育等各个领域的系统工程;不仅包括完善医疗卫生服务,还包括提高宜居质量、保障食品安全、促进体育锻炼、壮大健康产业等各个方面。要着力构建党委领导、党政齐抓、各方联动、个人参与的健康新生态,不断推动健康嘉善建设向纵深发展。二是要以人为本,增进民生福祉。人民健康是推动经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。各级各部门要认真贯彻以人民为中心的发展思想,切实落实“将健康融入所有政策”,不断提高群众的满意度和获得感。(市健康办)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀