您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴大剧院继续对员工开展音响和灯光课程培训
嘉兴在线新闻网     2018年08月14日 15:40:37     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年8月10日起,新一期嘉兴大剧院培训班正式开课。首先开展的是音响和灯光学习小组课程,培训授课还将持续进行,全面提升剧院员工的综合能力。

此次课程整体基于剧院实际情况而制定,实用性较强,学员收获颇丰。音响课程于当日上午开展,主要从大剧场的新系统新设备着手,向学员介绍了数模双系统备份系统的信号流程,具体的备份切换实现方式;舞台基础设施,墙插地插在各类演出的应用;所有种类的话筒使用方式介绍等。下午继续开展了灯光学习。灯光师在讲课过程中将剧院现有种类的灯具逐一进行功能讲解,包括一些常见故障排除并给予示范,让学员掌握基础的灯具知识,可配合灯光师解决安装配线、故障排查等工作。最后对上一期的课程内容进行温习,包括常用功能的演示与实操熟练,让学员更好地巩固理论知识,掌握基本操作流程要领。

继上半年在全院范围内开展为期10-16课时的灯光音响学习小组第一阶段课程之后,剧院即进入了全年演出高峰期。部分学员有了亲自实践操作的机会,并能够基本胜任星光剧场一些相对简单的演出舞台灯光效果,学习小组培训成效凸显。现阶段,剧院工程舞台技术部将继续定期组织音响、灯光、视频、舞台机械四大类学习小组,不断提升剧院员工的理论知识和实践能力,大大提高演出的合作效率,提升剧院的舞台效果。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男