您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖市综合执法局“三完善三强化”推进“道乱占”专项整治
嘉兴在线新闻网     2018年08月16日 17:13:04     手机看新闻    我要投稿    举报

今年以来,平湖市综合执法局根据全省小城镇环境综合整治“道乱占”专项行动工作部署和任务要求,不断完善各项工作举措,加大工作推进力度,“道乱占”专项整治工作取得阶段性成效。

一、完善工作推进机制,强化问题整治。围绕推进“六乱”整治不松劲。一是镇街道加大自查自纠力度。据统计,目前共排摸“六乱”问题353个,完成整治353个,及时整改率100%。二是市级层面加大巡查考核力度。从3月份开始根据平湖市镇治办工作部署,平湖市综合执法局和市场监管局组成巡查考核组,每月开展“道乱占”整治情况的巡查考核,目前共发现并反馈问题474个,已完成整治417个,整改率为88%。三是加快推进基础设施改造提升。根据 “道乱占”攻坚行动工程类项目三年行动计划,109个道路整治项目,目前已竣工96个项目,其余在建项目正在加紧施工。

二、完善长效管理机制,强化长效管护。一是全面建立街(路)长制,目前纳入考核范围的平湖市9个镇街道共有98条主次干道设立了街(路)长制,实现了主、次干道全覆盖,共配备路长87名。二是全面推行城镇序化管理服务外包模式,列入省考核的7个镇街道已全覆盖,实现全年无休全时段管理,目前共聘用外包管理队员237名,重点管理道路67条,农贸市场等重点节点29处,累计投入1167.36万元,制定了服务外包考核办法,落实具体部门和人员每月对管理公司的管理绩效进行考核,并根据考核分数支付外包服务费用;三是建立农贸市场第三方测评机制,出台《平湖市农贸市场长效管理考核办法》,委任专业公司每月测评,市场监管局半年度、年终两次综合考评,对“十佳”农贸市场进行奖励,对存在问题未整改或整改后仍不达标的予以查处。

三、完善数管巡查机制,强化管理实效。目前平湖市镇街道数字城管二级平台已全面建成并正式运行,市数字城管指挥中心通过政府购买服务形式,购买镇街道二级平台事部件信息采集和指令派发,并根据事部件案件办理时效、质量对二级平台进行考核。从11月至已立案数9675件,解决率为89.78%,及时解决率为59.27%,科技力量的加入将大大提升集镇环境长效管理的水平,为巩固城镇环境综合整治成效提供技术保障。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:夏敏莉    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云