您所在的位置: 综合频道 > 正文
市卫生计生委召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会
嘉兴在线新闻网     2018年08月17日 09:34:38     手机看新闻    我要投稿    举报

8月17日下午,市卫生计生委召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会,陈国平副书记主持,朱东副主任部署“三大活动”具体安排,委机关全体工作人员、直属单位党政主要负责人及党办主任参加会议。

王伟荣主任就开展“三大活动”提出三点要求:一是提高站位、强化担当,深刻认识开展“三大活动”的重要意义。开展“三大活动”是密切党群干群关系,保持党与群众的血肉联系,夯实党的执政根基的必然要求;是全面贯彻总书记对浙江工作的重要指示精神,用科学理论教育引导、团结凝聚干部群众的重要途径;是积极回应总书记的新期待,奋力开创新局面,推动卫生计生各项事业争先晋位、走在前列的现实需要。南湖旁的卫生计生干部,更要提高政治站位,强化使命担当,进一步提高标准、拉高标杆,对标先进、查找差距,大胆创新,推动行动大担当、事业大发展。二是领导带头、明确重点,引领“三大活动”扎实开展。要坚持领导带头,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的良好效应。要坚持深入一线,通过结对编组、科学组团,做到进科室、进村庄、进社区、进家庭全覆盖,使每个医护人员、医技、行政后勤人员、每个村民、居民都能接触到、感受到、体会到“三大活动”。要坚持问题导向。通过“开门纳谏”活动、“两代表一委员”明察暗访、组织医务人员开展看病就医全流程体验等,切实查找问题短板,推动各项为民举措落实。三是凝心聚力、务实担当,确保“三大活动”取得预期成效。卫生计生系统广大干部要呼唤一份热爱事业、热爱人民的真感情,秉持一种锐意创新、崇尚实干的精气神,凝聚一股上下同心、众志成城的大合力,把“三大活动”带到基层到每一个网格,让干部自身受益、让人民群众受益。(委办公室)




来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀