您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任张永红赴市智慧办督查民生实事项目
嘉兴在线新闻网     2018年08月17日 16:08:50     手机看新闻    我要投稿    举报

根据《嘉兴市人大常委会关于2018年度政府民生实事项目跟踪监督实施方案》(嘉人大办发〔2018〕24号)的通知要求,8月17日,市人大常委会副主任张永红带队赴市智慧办,专题督查2018年度市政府民生实事项目——提升智慧便民服务。

据了解,作为世界互联网大会永久会址所在地、全国三个获批建设新型智慧城市标杆市的城市之一,近年来嘉兴市着力将大数据、“互联网+”等应用于社会管理、公共服务等领域,深入推进“新型智慧城市标杆市”建设,形成了一批可感知、可运用、有亮点、有特色的建设成果。同时,市人代会连续两年票决将智慧惠民列入民生实事项目,由市人大常委会领导牵头,采取多种形式开展监督推进活动,助推智慧医疗、智慧支付、智慧警务、智慧交通等数十个市民有体验、部门服务水平有提升的重点示范项目。

督查中,张永红对市智慧办的工作给予充分肯定,认为我市智慧城市建设起点高、标准严、工作实、成效大。特别是在2018中国政府信息化大会上,嘉兴凭借新型智慧城市建设成果一举夺得三项大奖。张永红指出,打造“新型智慧城市”标杆市,数据是基础,应用是关键。要进一步打破信息孤岛和数据壁垒,完善信息基础设施建设。要按照“服务民生、问题导向、标本兼治、社会共治”的工作原则,研究分析市民需求,提高精准服务水平。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男