您所在的位置: 综合频道 > 正文
致全市广大医务工作者的一封信
嘉兴在线新闻网     2018年08月20日 09:13:35     手机看新闻    我要投稿    举报

全市广大医务工作者:

去年11月,国务院批复同意,自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”,体现了党和政府对卫生健康事业的高度重视,对广大医务人员的充分尊重。在首个中国医师节到来之际,市委市政府特向全市广大医师致以节日的问候!向全市广大医务工作者,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

医生是光荣而神圣的职业。一直以来,全市广大医务人员始终不忘医者初心、牢记健康使命,积极践行开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,用仁心仁术和无疆大爱,矢志守护人民群众的身心健康,忠诚履行救死扶伤的神圣职责,为推进嘉兴经济社会发展发挥了不可替代的重要作用。在大家的共同努力下,我市医药卫生体制改革持续深化,医疗卫生服务体系不断完善、服务能力大幅提升,人民群众健康防线进一步巩固、健康水平显著提高,“健康嘉兴”正逐步成为我们引以为豪的城市名片。

前不久,习近平总书记对首个中国医师节作出重要指示。衷心希望红船旁的广大医务工作者,时刻铭记总书记的殷殷嘱托,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,大力弘扬红船精神,努力践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,积极投身“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,进一步争当医术高峰的攀登者、社会风尚的引领者、人民健康的守护者,为促进嘉兴卫生健康事业大发展再立新功。

最后,衷心祝愿全市医务工作者节日愉快,工作顺利,阖家幸福!

中共嘉兴市委

嘉兴市人民政府

2018年8月19日


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀