您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会召开重点课题调研座谈会
嘉兴在线新闻网     2018年08月21日 16:09:13     手机看新闻    我要投稿    举报

8月17日下午,市人大常委会组织重点课题调研,就司法体制改革背景下地方人大工作和建设问题组织召开座谈会。市人大常委会主任刘冬生主持会议,市中级人民法院院长许惠春,市人民检察院检察长张建明,市人大常委会秘书长王国华,市人大常委会副秘书长、研究室主任朱金富,市人大内司委主任委员金永海,市人大常委会内司工委副主任刘周,市人大常委会研究室副主任刘江宏,海盐县、海宁市人大常委会,海盐县、海宁市法院和检察院等负责人参加座谈会。

会上,各单位负责人围绕司法体制改革背景下地方人大工作和建设问题进行了交流发言。

刘冬生对近年来司法体制改革所取得的成就予以了充分肯定。他指出,会议回顾工作,总结经验,梳理问题,提出目标,对加强人大工作建设,特别是做好人大对“两院”的监督与支持提供了思考。刘冬生强调,对于“两院”,贯彻司法体制改革要求要深刻把握改革的目的和价值,树立正确的改革理念与指导思想;要攻坚克难,深入贯彻深圳全国司法厅(局)长会议精神,围绕司法体制改革的目标、要求,推进司法组织科学化、运行高效化、履职专业化、保障现代化;要及时回应社会诉求,不能因改革中碰到困难和问题影响司法工作质量。各级人大及其常委会要积极适应司法体制改革要求,加强人大工作研究;要强化对司法工作的监督,以事见人,以小见大,关注社会反映强烈问题;要全力支持,加强研究,推进司法体制改革中面临现实问题的解决。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男