您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任朱伟赴海宁许村开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月21日 16:09:45     手机看新闻    我要投稿    举报

8月20日,市人大常委会副主任朱伟赴海宁许村镇访农户、摸民情、问民意,开展社情民意大走访、“八八战略”大宣讲、思想观念大解放活动。市人大城建环资委、市科技局、市司法局等有关单位陪同参加。

走访第一站,朱伟看望了85岁的曹森尧,了解了老人的身体状况、家庭情况,询问生活,了解困难。

随后,在社情民意走访座谈会上,朱伟与许村镇永福村的党小组组长、村民组长、妇女组长、网格长、党员代表、私营企业代表等深入交谈,各位村民代表围绕企业经营发展、公共服务中心建设、垃圾分类处理等工作上遇到的难题和困惑进行交流,反映民意。朱伟对各位代表提出的建议认真记录,对反映的问题进行了一一解答。

朱伟围绕什么是“八八战略”、“八八战略”为浙江和嘉兴带来了什么以及“八八战略”再深化该怎么做等方面开展宣讲。他结合许村近 15年来的发展实际,逐条对照,逐项开展宣讲,他指出,许村镇多年来的发展是习近平总书记“八八战略”的生动实践,也是嘉兴市践行“八八战略”的缩影。

朱伟强调,“八八战略”再深化为嘉兴市下一步勇当高质量发展排头兵提供了重要理论指导,许村镇的广大干部党员要充分认识习近平总书记“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望新关怀,并以此为纲,为许村、为海宁、为嘉兴践行“八八战略”谋划新的篇章。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男