您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区分局严管乱停车 全面提升运河新区新面貌
嘉兴在线新闻网     2018年08月22日 17:16:25     手机看新闻    我要投稿    举报

运河新区作为经开区重点提升发展区块,今年以来,随着龙鼎万达的开业和各大商业体的入驻,焕发出强大的生机与活力,可以说,万达的开业开启了一个全新的新城中心。但随着运河新区的繁华崛起,人流量显著提升,也带来了一系列的“城市病”,其中,乱停车就是一个大问题。

运河新区东至中环西路,南至桐乡大道,西至320国道,北至杭州塘,总面积约3.2平方公里,跨越文博、良秀两个社区,集聚有大量商务楼宇、住宅小区、院校、大型商业体,更有嘉兴文化传媒广场等多个在建项目。为了管理好运河新区,经开区分局在人员非常紧缺的情况下坚持三班倒不间断,坚持“5+2”、“白+黑”工作状态。目前违停严重的路段有楫川路、春蚕路、龙舟路等6条主要路段,每天违停的车辆超200辆,分局在高压下努力规范好运河新区的新面貌。

一、规范共享单车 积极创新管理。为治理共享单车乱象,经开区分局一方面安排人员加强路巡,另一方面积极创新工作模式,与共享单车公司建立联络及考勤机制,创建共享单车联系微信群,多次召开运维联系会,强化联系反馈机制,规范共享单车投放点,进一步加强共享单车停放秩序。今年以来累计清理整序共享单车6000余辆次。

二、强化违停取证 规范停车秩序。一是在运河新区多条路段增设隔离设施,从硬件上消除违停现象。二是强化宣传教育,对违停车发放《禁止停车温馨提示单》,并对违停的车主进行思想教育,将违停车辆及时劝离。三是进一步强化违停整治力度,分局集中力量加大对违停车辆的拍摄信息采集,每天延迟拍摄取证至晚上10点。今年以来累计违停拍摄取证2700余辆次,劝离3000余辆。在高强度高密度的违停拍摄取证和文明劝离下,运河新区的违停乱象得到了显著的改善。接下来,经开区分局将按照定点、定岗、定责、定人、定时的“五定”原则继续加强对乱停车整治,同时进一步增设有关路段的隔离设施,让违停“无处遁形”。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云