您所在的位置: 综合频道 > 正文
内蒙古自治区党政代表团参观南湖革命纪念馆
嘉兴在线新闻网     2018年08月23日 09:06:53     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天下午,由内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒率领的内蒙古自治区党政代表团来到嘉兴,参观南湖革命纪念馆,回顾党的光辉历程,集体接受党史和革命传统教育。省委常委、秘书长陈金彪,市领导张兵、毛宏芳、孙贤龙等陪同参观。

在南湖革命纪念馆,代表团一行走进主楼展区,通过观览基本陈列,认真回顾了中国共产党90多年不懈奋斗的光辉历史。一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,把大家带回了中国共产党波澜壮阔的光辉岁月。代表团一行认真聆听讲解员的解说,细观相关书籍、照片等珍贵史料,不时驻足交流,重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。

嘉兴是革命红船的起航地,也是红船精神的发源地。在纪念馆三楼的“光辉岁月”展区,大家深入学习了习近平总书记关于红船精神的深刻论述。代表团成员表示,红船精神集中体现了建党精神,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬红船精神,不断汲取前进的力量,在各自岗位上奋发有为,砥砺前行。


来源:嘉兴日报    作者:记者 陆成钢    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男