您所在的位置: 综合频道 > 正文
“文化轻骑兵 八八战略大宣讲”文艺演出暨嘉兴市文化馆总分馆“八馆联动”秀洲专场顺利举办
嘉兴在线新闻网     2018年08月23日 18:18:36     手机看新闻    我要投稿    举报

8月23日晚,嘉兴市文化馆总分馆“八馆联动”文化走亲活动走进秀洲,为秀洲区群众带去精彩演出的同时,也拉开了嘉兴市文化馆总分馆“文化轻骑兵八八战略大宣讲”文艺演出的序幕。

2018年是“八八战略”提出并实施的十五周年。在党的领导下,我市文化事业繁荣发展,公共文化服务体系建设不断推进。嘉兴市文化馆总分馆服务体系响应“文化轻骑兵八八战略大宣讲”号召,将红船精神和“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”深种在文化工作者的信念中,播撒进每一个群众心中。

本场演出由15支节目组成,形式包括歌曲、舞蹈、戏曲等,经典与流行同台,传统与创新并举,看点十足。在不久前的第十一届“石榴奖”校园文化艺术节才艺表演大赛上斩获好成绩的小歌手们登台献唱,纯真的童声唱出少年人拳拳爱国心;花鼓戏《还披风》请到了两位老戏骨,和越剧《九斤姑娘》打起了擂台;京剧唱腔唱起了《在那桃花盛开的地方》,老歌唱出了新味道。最令人瞩目的演出还要数秀洲区文化馆新创的音乐快板《八八战略十五年红船精神代代传》,伶俐的姑娘们操起快板踏着音乐,将“八八战略”种进观众心中。

为进一步强化嘉兴市文化馆总分馆服务体系资源共享、服务联动的特性,丰富人民群众的文化生活,在嘉兴市文化广电新闻出版局指导下,嘉兴市文化馆总分馆服务体系继续推出嘉兴市文化馆总分馆联动文化走亲活动,让公共文化服务资源为全民共享。今后,嘉兴市文化馆总分馆服务体系将继续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,更好地为我市文化建设做出贡献。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男