您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任张永红赴桐乡市洲泉镇开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月24日 16:10:20     手机看新闻    我要投稿    举报

8月23日,嘉兴市人大常委会副主任张永红赴桐乡市洲泉镇察民情、问民意,开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动。桐乡市人大常委会副主任费玉林等一同参加活动。

顶着骄阳烈日,张永红一行首先来到嘉兴市永发电子公司。一进门,张永红便向企业负责人抛出问题:“企业在生产经营过程中,有什么困难需要党委政府帮助解决?对我们下一步更好地开展各项工作有什么意见建议?”永发电子作为一家生产不锈钢家居用品和电子产品的高新技术企业,近几年发展态势良好,但最近一直都为天然气供应不足的问题而烦恼。张永红表示,对于企业反映的问题,她将及时反馈到相关部门,同时勉励永发电子做精做优产品,不断开拓市场,推动公司发展再上新台阶。

离开永发电子,张永红又来到洲泉镇马鸣村,在马鸣老街的一间老茶馆开始了一场别开生面的民情恳谈会。老街上,村里的老人们闻讯而来,好奇地探头张望茶馆,村民们或站着,或坐着,手中摇着蒲扇,静静聆听张永红的宣讲。张永红的宣讲围绕“八八战略”的历史背景、基本内容、重要意义以及15年来在“八八战略”指引下取得的历史性成就展开,为马鸣村的村干部和党员群众上了一堂生动的“八八战略”宣讲课,令干部群众获益匪浅、深受鼓舞。宣讲之后,张永红听取群众对农村经济社会发展等方面的意见建议,并做认真记录。

“村里的老年活动室,能不能再多建设一个?”“家门口的水泥路建好了,希望路边再多种点树。”在洲泉镇清河村,一场村民座谈会上,张永红与村民们围坐一起,大家畅所欲言,气氛热烈。在听到清河村正在申报省级历史文化村,准备借助“水上蚕花胜会”这一优势发展旅游产业时,张永红鼓励村民们要积极参与到各项村级事务中去,把清河村打造的更加和谐美丽。对大家反映的村庄在推进乡村振兴中面临的资金、人才、项目不足等问题,张永红当即表示,会认真汇总整理相关问题,能够协调解决的尽快协调解决,确保每件事情都有回应,每件事情都有结果。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男