您所在的位置: 综合频道 > 正文
义诊活动下基层 真情服务暖人心
嘉兴在线新闻网     2018年08月24日 15:38:48     手机看新闻    我要投稿    举报

8月23日上午,嘉兴市卫生计生委组织志愿服务人员赴南湖区余新镇曹王村开展“卫计先锋进基层,健康服务惠民生”为主题的义诊和营养健康讲座活动,这是市卫生计生委结合“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,以群众需求为工作导向所开展的一项特色服务活动。

本次义诊的专家团队由嘉兴市第二医院的6名医务人员组成,活动内容涉及神经内科、骨科、心内科的义诊咨询、现场测血糖、量血压以及营养健康知识讲座等。闻讯而来的村民早早地来到了村文化礼堂,尤其老年人居多,免费义诊活动现场很是热闹,村文化礼堂家风家训馆成了临时诊疗中心,村民们有序地排着队等候义诊服务。

活动画面温馨祥和,各位专家认真地对每一位患者的情况进行了详细的问诊、体查,对患者咨询的问题一一给予解答,并对患者的进一步治疗提供建议。专家们的耐心询问,专业的诊断和指导,为居民普及了医学常识和健康知识,受到了村民的认可和高度赞扬,此次义诊活动共服务了60多名村民。86岁的朱大爷说,年纪大了,腿脚也不利索了,平时去大医院看病太麻烦,这次能有专家下基层入村来,给我们提供免费医疗服务,我们都很高兴。

嘉兴市营养协会秘书长俞玲玲以接地气的方言为村民上了一堂营养膳食健康讲座。她以健康基本知识和理念,从人的自然寿命、肥胖原因、日常合理膳食等方面深入浅出地介绍了如何合理搭配饮食,享受健康生活,倡导健康生活理念。


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀