您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市疾控中心实验室开展现场实践操作技能考核
嘉兴在线新闻网     2018年08月24日 15:39:26     手机看新闻    我要投稿    举报

8月17日上午,嘉兴市疾控中心质管科对实验室专业技术人员进行了现场实践操作技能考核。为了加强对检验检测机构的监督管理,持续规范和提高检验检测机构工作质量,各级质量技术监督机构每年都会组织开展检验检测机构资质认定飞行检查。此类不预先通知的检查方式主要是考察被检查机构专业技术人员的现场试验能力,更能实际地反映被检查机构的检验能力和操作规范性。

市疾控自2017年10月通过扩项评审之后,已实现水质检测能力106项全覆盖,实验室检测能力增至32个类别,990个项目/参数。面对近千项检测项目的飞行检查,实验室检测能力的维持显得尤为重要。此次现场实践操作技能考核,正是对实验室日常工作的一种检验,只有在日常工作中时刻巩固理论知识,加强内部质控考核,严把检测各环节,才能在飞行检查中保证现场考核操作规范、有序,以及确保检测结果准确、可靠。

本次考核时间紧任务重,实验室全体成员用自己扎实的基本功交出了一份满意的答卷。通过本次考核,市疾控中心实验室也将更加高标准地对实验室检验人员提出要求,不断完善质量管理体系,更加有效地提高我们的检测质量。(市疾控中心 高薇薇)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀