您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市综合执法局三举措优化市容环境
嘉兴在线新闻网     2018年08月24日 16:29:35     手机看新闻    我要投稿    举报

近期,海宁市综合行政执法局以全国卫生城市复评为契机,以人为本,问题导向,积极加强环境卫生和市容秩序的执法管理,进一步提升了我市居民群众的生活环境质量。

一是维护环卫设施,提高公共卫生条件。根据国卫复审要求,对各区块设置不合理或者需要新增设的果壳箱进行布点踏勘,对市区主干道破损果壳箱内胆予以更换。共计新增果壳箱49个,更换内胆400个。另外,做好果壳箱的清洗、消杀工作。开展中转站和公厕专项清理,确保中转站、公厕内外干净整洁。做到作业工具摆放整齐,地面没有污渍,无杂物和无关物品堆放。同时,中转站、公厕内消杀到位,捕蝇笼及毒鼠窝放置到位,确保无蚊蝇、老鼠、蟑螂等。

二是强化环卫力度,提高整体卫生质量。一方面加强对保洁公司的指导和监督,采取不定时、全覆盖、阶梯化的检查,引导保洁公司合理安排机械、人力等保洁资源,提高保洁质量。另一方面,按照《城市容貌标准》要求,按片区、按路段对全区域组织卫生死角排查,重点排查果壳箱、边护栏、窨井、树穴和绿化等区域。此外,对市政保洁区域以外的要求协助的保洁任务尽力响应,落实应急处置工作。对非保洁范围内的区域根据实际需要进行突击清理,确保不留卫生死角。共实施检查20余次,大排查一次,指导整改局部保洁问题30余处,另协助开展北关桥临时市场、硖川路等处开展突击清理10余次。

三是突出市容治理,提高整洁有序程度。加强对水果店、铝合金加工店、电瓶车店等重点行业、地段、时段街面管控能力,开展重点行业攻坚克难整治行动;开展夏季夜间市容乱象大整治,重点对夜间严重扰民、群众反映强烈的的市容乱象,依法予以严厉打击和坚决取缔;以道路“销号制”为抓手,逐路开展市区市容大清查,逐路开展乱堆乱放大清理整治;开展全市城镇人行道、非机动车道机动车辆违停专项整治,加大违停执法力度,以严格执法倒逼车辆规范停放。共整改越门、乱设摊150余起,清理乱堆放50余处,乱停车执法贴单1000余起。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云