您所在的位置: 综合频道 > 正文
市卫生计生党委书记、主任王伟荣赴结对村召开“社情民意大走访”纳凉会
嘉兴在线新闻网     2018年08月25日 15:36:19     手机看新闻    我要投稿    举报

8月24日晚,市卫生计生委党委书记、主任王伟荣带领走访宣讲小组在余新镇曹王村村民黄胜林家院子里召开“社情民意大走访”纳凉会。

王伟荣主任以浅显易懂的语言向村民们解读了“八八战略”的基本内容,以生动的例子阐述了在“八八战略”的指引下,嘉兴取得的发展成就和人民生活持续改善的情况。现场群众认真聆听学习之后纷纷表示对“八八战略”的理解更深入了。抗美援朝老兵于明法感慨:“我们的国家强大了,我们村的路更宽阔了,我们的生活越来越好了。”走访宣讲小组认真收集了群众的意见建议,同行的医生对现场群众进行了义诊。

随后,走访宣讲小组来到曹王村张根忠家中,和家中两位老人拉家常。王主任握着老人的手,亲切询问他们的身体状况、生活情况,并祝老人家健康长寿。对现场的一位肥胖糖尿病患者,王主任再三叮嘱:“要管住嘴,做到合理膳食;要迈开腿,做到适量运动;要遵医嘱,做到精准降糖”。并表示:今后将进一步加强基层医生能力建设,提高家庭医生签约服务率和服务水平,推进实现“大病不出县、小病不出村”的目标。要进一步加强公共卫生服务能力,加大健康教育力度,增强百姓健康意识,通过义诊、宣讲等多种方式提升居民的健康素养水平。

  


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀