您所在的位置: 综合频道 > 正文
深化技术接轨,借势发展提升——市疾控中心实验室赴上海市疾控中心开展技术交流
嘉兴在线新闻网     2018年08月27日 15:31:58     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年6月沪嘉公共卫生联合发展论坛召开首次会议,吹响了我市公共卫生全面接轨上海的号角。嘉兴市疾控中心实验室积极响应接轨上海号召,赴上海市疾控中心就检测技术与质量控制方面开展技术交流。

沪嘉双方就慢病防控合作发展论坛和沪嘉公共卫生战略性合作协议签署下步事宜进行商榷,对公共卫生检测人才的培养和科研合作进行了深入交流。座谈会后,考察人员分两组现场参观了上海市疾控中心理化检测和微生物检测实验室,具体了解了上海疾控在化学检测和病原微生物检测方面的特色和亮点。双方就人才进修、短期专项培训的内容进行了具体探讨,对科研合作方向进行了一一对接。

通过此次交流和学习,中心实验室与上海市疾控中心顺利对接。本着“先进技术‘请进来’,业务骨干‘走出去’”的学习态度,接下来,市疾控中心将在差异化技术的引进和提升、科研合作、人员进修等多方面与上海市疾控中心开展后续合作交流。实验室也将借此学习机会,发掘特色工作,强化检测平台,开展新项目新方法的建立和推广,借势加强专业技术人员队伍的能力建设,提升市疾控中心实验室检测水平。(市疾控中心 朱国英、高薇薇)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀