您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖市综合执法局多措并举推进小城镇公共厕所环境整治攻坚行动
嘉兴在线新闻网     2018年08月28日 16:31:47     手机看新闻    我要投稿    举报

一、规划引领,明确目标任务。平湖市综合执法局与镇治办联合制订出台了《平湖市小城镇公共厕所环境整治攻坚行动实施方案》,明确了整治范围、整治目标、整治标准和工作推进要求,明确小城镇公厕环境整治主要对照城镇建设行业标准《城市公共厕所设计标准》(CJJ14—2016)确定整治标准,确定到2018年12月底全市21个小城镇全部完成公厕环境整治或建设任务的目标,同时加强加强风貌管控,做到小城镇公厕外观和色彩应与周边环境相协调。

二、分类施策,加大推进力度。平湖市各镇街道对小城镇建成区范围内的现有公厕(包括单位对外开放公厕)进行了排摸,对需要保留或改造的公厕要建立“一厕一档一表一案”(一档为《小城镇公厕现状信息档案》、一表为《小城镇公厕问题排查表》、一案为《小城镇公厕改造方案》),今年全市列入整治计划的公厕数为104所,其中钟埭17所,曹桥7所,新埭28所,新仓32所,独山港7所,广陈7所,林埭6所。各镇街道倒排时间,实行全流程节点化管理,加快工程实施进度,截至7月底,已完成整治公厕数66所,完成率为63.5%,其中新建公厕12所,改建公厕54所。

三、建管并重,健全长效机制。一是确保整治公厕全面达标,对照一类、二类、三类公厕的标准要求,并积极采用新材料,新技术和新工艺,选用绿色、环保、节能、除臭、防水的材料设备,粪便污水落实纳管处理或达标排放。二是规范公厕管理,落实服务管理制度、加强配套设施建设和保养维护,切实落实公厕环境卫生管理,建立健全巡查机制,提高公厕管理服务水平。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云