您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区执法局全面开启“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月28日 16:31:10     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻落实好“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动方案,秀洲区综合行政执法局的宣讲员们兵分多路,走村入户,开展社情民意大走访、“八八战略”大宣讲。

一、进村宣讲大动员。8月21日下午,秀洲执法局联合市财政局前往高照街道高家桥村开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动动员会,拉开“三大”活动序幕。市财政局、区执法局相关人员、高照街道联村干部、高家桥村两委班子成员、党员及村民代表参加了此次动员会。会上,市财政局、秀洲执法局领导作了动员发言,号召广大党员、群众在“八八战略”指引下,进一步解放思想,勇于担当,谱写美好生活新篇章。随后,市财政局周曙光作了“八八战略”动员宣讲。会后,市财政局、区执法局相关人员与高家桥村村干部召开了座谈会,详细了解高家桥村情况。

二、走村入户大走访。根据镇、街道的网格分组安排,执法局走访组走入辖区商家,询问了解商家的生活状况,面临的困难需求,倾听群众的意见建议。走访过程中发现一些商家对“八八战略”不了解,走访小组便详细向商家宣讲“八八战略”的内容;针对群众提出的道路维修封道不利于经营出行,门头规划与街区风格不协调,非机动车道上增设硬隔离等意见,走访小组全部分类梳理整理,能当场回复解决的现场回复解决,无法当场答复解决的则按活动要求录入信息系统上报,逐级分类予以解决。

下一步,秀洲区局将根据活动安排,继续深入开展社情民意进网入户走访工作,深入关心了解群众需求,进一步做好意见收集整理工作,高质量完成“三大”活动。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云