您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区综合执法局全面发力扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月29日 16:33:16     手机看新闻    我要投稿    举报

8月中旬以来,南湖区综合行政执法局深入基层一线,创新宣传方式、扎扎实实访民情、脚踏实地解民忧,不断深入“大走访、大宣讲、大解放”活动的开展,取得了切实的成效。

一是巧借宣传平台,拉近群众距离。局党组秉持要向群众宣讲首先提升自身学习的要求,在赴联挂村和社区宣讲之前,首先在局机关内部进行宣讲工作全覆盖。6位局领导分赴11个街道、乡镇中队,给每一名队员、协管员和保安宣讲“八八战略”,宣讲覆盖690人。南湖景区女子巡逻队受邀参加南湖街道烟雨社区的纳凉晚会,在晚会现场演唱中队队歌《风雨彩虹铿锵玫瑰》,展现女子巡逻队良好的队容风貌和为民服务的形象,演出获得市民的热烈欢迎。

二是全员参与走访,了解群众心声。局机关36名干部与市委办、市府办、市委组织部一起,分赴联挂的凤桥镇永红村、南湖街道南湖社区、农翔社区开展“大走访、大宣讲、大解放”活动。在纳凉晚会现场,包括局领导班子、各中层干部在内的8名宣讲骨干,将“八八战略”与群众的日常生活相结合,用身边人身边事身边景,引发群众的共鸣。与群众进行深入交流,了解所思所想所求,收集群众的意见建议。已开展宣讲活动32次,听众414人,发放宣传资料414册。同时各街道、乡镇中队也积极参与各主体的走访活动,已走访社区、企业、商家393户,走访人大代表和政协委员19人,收集和排查问题1397处。

三是力求真抓实干,破解民生难题。在走访过程中重点关注市民反映的民生难题,并想方设法予以解决。例如新兴中队执法人员在走访中了解到天城园林居某住户反应每日凌晨噪音扰民问题严重,经连夜蹲守最终查出噪音源为文昌菜场某豆制品经营户夜间送货车辆,遂与市场管理方、经营业主沟通要求夜间关闭车辆倒车提示音,并尽量减少噪音,该事件圆满解决,当事人撰写感谢信表达充分认可。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云