您所在的位置: 综合频道 > 正文
市综合行政执法局、安监局对海宁市安全生产执法开展联合检查
嘉兴在线新闻网     2018年08月29日 16:32:38     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,嘉兴市综合行政执法局联合\市安监局组成督查组,深入海宁基层,就一般工贸行业领域安全生产联合执法专项行动推进情况进行督查指导。

督查组一行就海宁市综合执法局一般工贸行业领域安全生产联合执法专项行动推进情况进行了解,并随机抽选几家企业,采取“四不两直”执法方式开展检查。检查组实地走访查看了浙江恒升印染有限公司的安全生产工作开展情况,现场指出部分问题。同时,对属地执法中队许村中队在安全生产执法方面作了指导。提出三点要求:一是注重安全生产台账检查,特别注意新进从业人员的培训教育时间;二是注重车间内消防安全,其中是用电安全、警示标志、消防安全器材摆放、安全通道等各方面的细节问题;三是注重企业现场管理,需特别注意各类物品的分类摆放以及员工是否规范穿着。最后,嘉兴市局还指出企业务必完善安全生产管理制度,加强员工培训,提升安全生产管理水平,落实企业安全生产主体责任。此次嘉兴市综合行政执法局和安监局的指导为推动全市安全生产执法进一步准确化、严格化、科学化提供了参考。海宁市综合执法局将根据指导意见,继续依托部门协作有效开展清单式检查,精准打击安全生产违法违规行为并依法查处到位,促进执法提效。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云