您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市举办2018年嘉兴市健康素养和烟草使用监测多级培训
嘉兴在线新闻网     2018年08月29日 15:27:23     手机看新闻    我要投稿    举报

8月下旬,嘉兴市疾控中心举办全市健康素养和烟草使用监测工作二级业务培训。各县(市、区)疾控中心及南湖、经开区社区卫生服务中心相关工作分管领导、具体工作负责人共70余人参加了培训。

本次培训班针对居民健康素养和烟草使用监测过程中,监测点和样本量、绘图列表、现场调查和移动调查终端(PAD)使用过程中的重点难点,邀请省疾控中心健康教育所王磊授课,同时布置了2018年全市监测工作任务和要求,对相关方案和手册进行解读。

下一步嘉兴市将县市区联动,开展KISH表法入户调查、督导、复核、数据统计分析,技术报告,素养公布等。为实现国家基本公共卫生服务项目中规定的居民健康素养水平每年提升2个百分点。(市疾控中心 俞慧芳)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀