您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任张永红赴桐乡市洲泉镇开展第二次“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月29日 12:33:07     手机看新闻    我要投稿    举报

继8月23日赴桐乡市洲泉镇开展第一次“大走访、大宣讲、大解放”活动后,8月28日,市人大常委会副主任张永红带领市委防范处理邪教办、市发改委、市人大民宗外侨委相关负责领导,再次奔赴洲泉镇,对部分企业和村(社区)进行走访调研,看望慰问人才专家和困难群众。桐乡市人大常委会副主任费玉林等一同参加。

张永红一行首先来到新凤鸣集团股份有限公司。公司党委书记、董事长庄奎龙介绍:公司是浙江省重点规模企业,创办于2000年2月,是一家集聚酯、涤纶纺丝、加弹、进出口贸易为一体的现代大型股份制企业,下设中辰、中维、湖州中石科技等多家子公司。近几年,公司发展态势良好,2017年,公司共完成产量272.95万吨,实现营业收入229.63亿元,并成功登陆资本市场,但公司近期为能源“双控”问题而烦恼,尤其对中益化纤年产120万吨智能化低碳差别化纤维项目感到忧心。张永红认真听取了企业发展和项目情况后表示,对于企业反映的问题,将及时反馈到相关职能部门进行协调。座谈会上,张永红还询问了“省万”专家赵春财的基本情况并征求了他对人才政策的意见建议。2018年4月,赵春财入选浙江省“特支计划”科技创新领军人才。

离开新凤鸣集团,张永红一行来到洲泉镇小元头村,与小元头村第三网格网格长钱海王座谈,了解小元头村第三网格的情况。对于村主干道交通、环境卫生改善等诉求,张永红表示,市、镇两级党委政府将针对群众的需求积极回应,并在能力范围内尽早解决,同时也要向村民讲清党委政府致力于提升群众生活质量的决心。

下午,张永红一行又来到浙江华腾牧业有限公司进行走访。华腾牧业成立于2007年6月,是一家集生猪养殖、生鲜配送、肉制品加工、文化旅游于一体的综合性企业。公司引进欧洲先进技术,建立现代化养殖基地,设有实时监控预警的“智慧养猪”系统,实行全封闭、全自动、全智能的养殖方式,成功供货G20杭州峰会和世界互联网大会·乌镇峰会。2017年,公司实现品牌产值1.07亿元。张永红对公司创新技术,自主研发生产无激素、无重金属、无抗生素、无镇静剂的“桐香”牌猪肉,实现生态与效益共赢的发展方式和产业模式表示赞赏,针对企业下阶段发展中可能遇到的困难,张永红表示,会督促相关部门进一步深入研究并积极回应,尽力帮助解决。

在洲泉镇朝晖社区居委会会议室,张永红一行与社区干部进行座谈,了解社区管理服务和党建工作开展情况,并前往朝晖社区和青石村的困难群众家中进行慰问,叮嘱他们多注意身体,有问题和困难及时向村(社区)反映,党委和政府一定会竭尽全力帮扶困难群众。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男