您所在的位置: 综合频道 > 正文
市纪委专题学习传达 市委第八届四次全体(扩大)会议精神
嘉兴在线新闻网     2018年08月29日 12:39:03     手机看新闻    我要投稿    举报

8月28日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,专题学习传达市委第八届四次全体(扩大)会议精神。市纪委常务副书记、监委副主任王蕾主持会议。

市纪委副书记、监委副主任徐春华传达学习了市委书记张兵在市委全会上所作的《“八八战略”再深化、改革开放再出发,以高质量发展的优异成绩向建党百年献礼》工作报告和《中共嘉兴市委关于大力弘扬红船精神全面推进清廉嘉兴建设的决定》等。

市纪委常委张黎群,市纪委常委、监委委员范本艳,市纪委委员、案件监督管理室主任朱伟峰,市纪委委员、办公室主任崔加晶等,分别结合实际畅谈了学习全会精神的体会。大家纷纷表示:张兵书记的“六张答卷”,既有总体的目标,又有具体的措施,既压担子,又教方法,是指引我们下一步工作的指挥棒和工具书。纪检监察机关要在清廉嘉兴建设的过程中发挥好作用,在工作思路、要求、节奏上跟上“再出发”的要求,以更高的素质要求高质量完成工作任务和目标。

王蕾要求,全市纪检监察干部要持续兴起学习热潮,原原本本学,联系实际学,深入思考学,深刻领会习近平总书记提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”新期待,进一步增强为推进“八项举措”、建设清廉嘉兴提供坚强政治和纪律保障的思想自觉、行动自觉。要积极主动发挥职能作用,切实履行好党内监督和国家监察专责机关职责,把作风效能监察作为重要工作,为“八项举措”的落实站岗护航,督促推进全市党员干部保持战略定力、优良作风和争先意识,勇当高质量发展的排头兵,当好清廉嘉兴建设的主力军。要自觉加强队伍建设,对照“马上就办”的新作风要求,保持节奏效率,对照“大走访、大宣讲、大解放”活动要求,深入走访宣讲,切实解决群众身边的作风和腐败问题,以实际行动取信于民,以等不起的紧迫感、慢不起的危机感、拖不起的责任感,做到案不积卷、事不过夜、马上就办、办就办好,以高效率、快节奏、好作风,助推全市高质量发展。

市纪委市监委班子成员及各部室负责人参加了学习会。


来源:南湖清风    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男