您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区综合行政执法分局积极开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月30日 16:38:09     手机看新闻    我要投稿    举报

根据嘉兴市委、市政府,港区党工委、管委会的相关文件精神要求,为更好地推动“大学习、大调研、大抓落实”活动落到实处、引向深入,扎实推进“平安港区”建设,港区综合行政执法分局在局领导的带领下积极开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动。

大学习树新风,严部署重落实。8月13日,港区党工委、管委会召开全区“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动动员部署会。当天中午,由傅晓波局长主持召开全局会议,迅速传达港区会议精神,再一次深入专题学习“八八战略”,对全局开展“大走访、大宣讲、大解放”活动进行了具体部署,要求我局5名专职网格员及50名兼职网格员高度重视,左右兼顾,实实在在开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,接地气,不走过场。8月14日,傅晓波局长走访雅山社区,对接“社情民意大走访、八八战略大宣讲”工作。8月15日下午,港区综合行政执法局教导员张良,对“大走访、大宣讲、大解放”活动进行再动员、再学习、再部署,迅速传达理论中心组学习精神,要求全体人员挤出时间学,带着问题想,结果导向干。8月16日上午,港区组织“八八战略”专题宣讲培训,邀请嘉职院、嘉兴电大党委委员、副校长姚炎鑫作《干在实处永无止境 走在前列要谋新篇 勇立潮头方显担当——奋力推进“八八战略”再深化 改革开放再出发》宣讲辅导讲座,我局全体兼职网格员参加学习。

踏实地访民情,大宣讲大解放。8月16日下午,石云良主任赴雅山社区开展“大走访、大宣讲、大解放”活动工作动员和部署,我局兼职网格员参加社区动员会。当天晚上傅晓波局长带队赴雅山社区开展社情民意大走访、八八战略大宣讲。我局各网格员根据港区统一编组安排,分别参加了雅山社区、黄山村、南大街社区、四牌楼社区、中山社区、长丰社区、马家荡村、天妃社区的“大走访、大宣讲、大解放”活动动员部署会议并开展走访。8月18日,石云良主任赴雅山社区开展八八战略大宣讲,讲述八八战略实施十五年以来,嘉兴港区发生的八大变化,执法局党支部部分党员参加雅山社区党支部会议,参于聆听学习。8月20日,教导员张良走访结对企业东方物流公司,面对面,访实情,出实招,解企忧。 截止8月29日,港区综合行政执法局网格员共走访农户814户,商铺144户,企业42户。

严交办强督查,办实事解民忧。我局根据《‘大走访、大宣讲、大解放’活动方案》,按照“马上办、网上办、一次办”要求,对走访过程中听取的意见原汁原味进行分类梳理汇总,并对交办单严查督办,政治处提升督查广度,无死角聆听记录群众心声。提升督查强度,要求办理保量更保质。提升督查深度,五日内当面给群众满意答复。目前,我局正在办理“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动问题交办(督办)单6份。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云