您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任朱伟进企业开展“三大活动”
嘉兴在线新闻网     2018年08月30日 13:31:13     手机看新闻    我要投稿    举报

8月24日,嘉兴市人大常委会副主任朱伟带队赴海宁许村镇开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,走访海宁市特尔雅纺织有限公司、海宁市华明纺织有限公司和海宁金永和家纺织造有限公司等3家企业,详细询问企业负责人经营状况、发展规划,以及发展中遇到的困难和需要政府部门帮助解决的问题,并来到车间实地查看企业生产情况。

朱伟认真听取企业反映的情况和问题,当了解到企业因为国外企业客户结款时间拖延,未能及时收回货款,造成结汇异常从而导致企业信用从A级降为B级时,他指出,这一情况对本就经营困难的企业来说是“雪上加霜”,在许村众多纺织企业里有一定代表性,镇政府要积极与海宁市外汇局等有关部门加强沟通,共同解决好这一问题,帮助企业排忧解难。对于企业反映的提高参展补贴等其他问题和建议,他也当场明确了处置意见和交办责任单位。同时,对于促进企业发展,他也提出了建议,希望企业能努力克服当前暂时的困难,进一步开发新产品,实现产品升级换代,在优化产品品种样式、提升品质档次上动脑筋;进一步升级技术设备,不断提高企业竞争力;进一步开拓市场,拓宽销售渠道,积极改变营销模式和手段,更好地适应市场需求。

当天下午,朱伟还视察了杭海城际铁路海宁段建设进展情况,实地查看盐官制梁场和浙大国际学院站工程情况,观看盾构模型和沙盘介绍,并听取相关工作情况汇报。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男