您所在的位置: 综合频道 > 正文
市综合行政执法局召开全体党员(扩大)会议
嘉兴在线新闻网     2018年08月31日 16:35:41     手机看新闻    我要投稿    举报

8月31日上午,市综合行政执法局召开全体党员(扩大)会议,学习传达市委八届四次全会精神,部署意识形态工作。

会上,局党组书记、局长单国强领学了张兵书记在市委八届四次全会上的工作报告,并以“坚决答好‘六张卷’ 扎实做好‘五个化’不断推动城市管理和综合行政执法工作再上新台阶”为主题上了一堂党课,就如何继续沿着“八八战略”走下去,实现城市管理和综合执法工作科学化、精细化、智能化、社会化、正规化,单国强要求执法局的全体干部要统一思想、提高站位,主动作为、充分履职,与时俱进、敢于担当。并强调,执法局的全体干部要继续深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,切实抓好下半年的工作落实,并举全局之力做好市区“一环四路”环境整治提升工作。

随后,党组成员、政治处主任钟建林部署意识形态工作。他指出,要充分认识意识形态的重要性,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。他表示,目前意识形态工作还存在一些问题,比如认识存在误区,部分人认为意识形态工作是政治处的工作,认为意识形态工作是虚工不是务实;比如落实力度不够,意识形态工作与业务工作融合度不高,存在重业务工作,轻党建、意识形态工作的现象。他强调,全体干部要增强“四个意识”,切实抓好意识形态工作,要加强学习,严明政治纪律和政治规矩;要完善制度,定期分析研判人员思想状况;要关注热点难点问题,做好思想政治工作;要创新工作方法,提高意识形态工作的有效性。

最后,单国强就如何落实好意识形态工作提出四点要求,一是要高度重视,全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把意识形态作为政治任务来抓;二是强化学习教育,要与总支、支部、党小组的日常学习相结合,与业务工作相结合,做到常态化制度化;三是强化监督管理,要建立思想状况分析报告制度;四是强化责任落实,要严格落实意识形态责任书各项要求,并形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云