您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区综合行政执法分局持续发力全力推进餐饮油烟治理工作
嘉兴在线新闻网     2018年08月31日 16:38:41     手机看新闻    我要投稿    举报

今年来,港区综合行政执法分局以餐饮油烟整治工作为契机,结合小城镇环境综合整治工作,变被动为主动,减少餐饮油烟扰民,切实预防大气污染,维护港区生态环境。

一、实行动态监管,实地督促整改。组织对餐饮店油烟净化装置安装情况进行全面摸底排查,实时更新台账数据,督促餐饮店尽快安装油烟净化装置,截至8月,共督促新完成安装57家餐饮店。

二、强化巡查管控,重拳集中整治。加强对餐饮店的日常巡查,告知其餐饮油烟排放危害等一系列相关法律法规。靠实工作责任,积极办理餐饮油烟信访举报件,截至目前我局受理各类餐饮油烟信访投诉15起,确保各类问题得到及时解决。强化对重点区域集中整治,打出将日常巡查、夜间整治等组合拳,一是对餐饮店门口专项违停采集;二是不定期联合环保局、第三方专业检测机构对银杏园餐饮店进行餐饮油烟排放进行检测;三是从严查处,严格规范餐饮服务业占道经营等违法行为,对昌盛路等重点区域每周开展夜间专项整治行动,以整治促餐饮油烟管理;四是与市场监管等部门对餐饮类店铺进行联审联批,通过前置审批确保,做好源头管控。今年现场踏勘联审21家,对未符合开设餐饮店条件的店铺建议不予审批许可。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云