您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区执法局重拳出击集中整治夜间露天烧烤
嘉兴在线新闻网     2018年08月31日 16:38:26     手机看新闻    我要投稿    举报

为着力解决夜间烧烤、大排档存在的占道经营、油烟敞排、噪声扰民等问题,为广大市民营造一个整洁有序、安定和谐的城市市容环境,提升城市形象,结合工作实际,8月25日至29日,秀洲区综合行政执法局开展了夜间烧烤、大排档专项整治行动。

一是明确整治重点,量化管理标准。此次集中整治重点是未经审批非法占用城市道路(空地)从事夜间露天烧烤经营;未使用无烟环保炉具从事夜间露天烧烤经营;夜间露天烧烤经营过程中存在的使用无烟环保炉具但不按规定开启油烟净化装置、不定期清洗油烟净化装置、提前摆摊经营、超时经营、超面积经营、不配备垃圾容器、不用地毡铺覆地面等违规行为。

二是落实监管责任,强化安全生产管理。严格履行各职能部门的监管职能,自上而下形成一种相互监管、彼此督促的落实机制。以烧烤大排档为整治重点,由此形成了自上而下、以面促点的治理格局。截止日前,共计出动执法人员100余人次、执法车辆20余车次,累计取缔各类流动夜间摊点25个,劝导夜宵店入店经营8家,发放《关于开展露天烧烤专项整治通告》100余份,下达《限期整改通知书》2份,暂扣电子秤3把、三轮车1辆。

三是加强宣传引导,倡导进店合法经营。王江泾镇以创建国家级卫生城镇为契机,积极协同四位一体、爱违办、城建等部门,通过彼此沟通协作,实现了“夜间烧烤整治”宣传的区域和时域全覆盖。与此同时,派出执法队员与各烧烤商户签署《门前三包责任书》,截至目前共签署50余份。此次整治行动大多摊主都积极配合工作,这与跟执法人员前期所做的大量工作离不开。在劝导文明经营的过程中,执法人员还结合有关典型案例向其讲解相关法律法规,有效增强了广大业户的环保意识,提高了其在执法过程中的配合度。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云