您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任张永红赴桐乡市洲泉镇开展第三次“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年08月31日 12:29:14     手机看新闻    我要投稿    举报

8月30日,市人大常委会副主任张永红赴桐乡市洲泉镇,开展第三次“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动。

洲泉镇是张永红开展“大走访、大宣讲、大解放”活动的联系镇。当天上午,她一到洲泉就直奔义马村小桥头组特殊群体户朱杏林家。今年91岁的朱杏林,是一名老复员军人。身体健朗、精神抖擞的他一看到张永红,就从家门口出来,欢迎大家到家里坐一坐。

一张八仙桌,一杯水。张永红与老人聊起了过往,年轻时老人在甘肃参过军,之后又去大西北工作了多年,后来才回到家乡。“今天我们来看看你,你有什么意见建议可以提。”张永红一坐下,就开门见山地直奔主题。“现在党和政府对我们都很好,也很关心。” 朱杏林说,他每天都看报纸,对时事动态很关注。

交流中,张永红得知老人90多岁了依旧每天下地干活,为他耳聪目明、身体健康感到高兴。“现在生活有困难吗?”“晚辈们与你们生活住在一起吗?”“生病时有医保吗?”交谈中,张永红非常细致地询问了老人的生活情况,并嘱咐随行的镇村干部,平时要多关心,多照顾。

离开朱杏林家,张永红又马不停蹄地赶到位于乌镇镇的乌镇虚拟产业园。“什么吸引企业来入驻”“你们又提供怎么样的条件”一走进产业园,张永红就对这里的发展模式表现出了好奇。

据悉,乌镇虚拟产业园,是乌镇镇政府主导的“招商、引资、引智”的线上平台,由社会各层生产力组织链接成的乌镇特色产业集群。通过互联网技术为入驻企业链接社会生产所需资源,调动市场中的经济发展势能汇聚乌镇,让政企银校各类资源能跨地域合作,实现互联共享。从去年成立至今,乌镇虚拟产业园已先后吸引了270家企业入驻,其中215家企业已经完成入驻。

未来,这里如何打造人才集聚区,聚才又聚智,如何让虚拟产业真正落地开花?这是张永红与产业园负责人以及乌镇政府人员交流中最为关心的话题。交流中,得知乌镇还在土地供给、税收政策、人才引进等方面受制约,张永红表示,针对当前面临的困难,她会不遗余力地反馈给相关部门,助推全镇更好更快发展。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男