您所在的位置: 综合频道 > 正文
大走访大宣讲大解放:嘉兴市卫生计生系统党员干部以这样的方式倾听民意
嘉兴在线新闻网     2018年09月01日 15:24:38     手机看新闻    我要投稿    举报

自全面启动“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动以来,市卫生计生委积极动员系统上下,迅速掀起活动热潮,全体党员干部以高度的政治责任感和使命感,带着问题走访、带着感情宣讲、带回民情思考、带动思想解放,切实将活动各项任务落实到实处。

一是俯下身子,倾听民意——联户纳凉拉家常。活动开展以来,委党委班子成员带头参加“社情民意大走访”纳凉会。以浅显易懂的语言向群众解读了“八八战略”的基本内容,以生动的例子阐述了在“八八战略”的指引下,嘉兴取得的发展成就和人民生活持续改善的情况。二是脚下有泥,心中有底——上门走访问冷暖。活动开展以来,委机关党委及市属医院党委积极筹划,认真部署,广大党员干部积极参与,走进医院、科室、社区、农村一线,向人才、患者、居民、农户问计问需,以真情赢民心。三是攻坚克难,两少两快——带案下访破难题。市卫生计生委在各医疗机构部署开展“两少两快”(“看病少排队、检查少跑腿、付费更快速、配药更快捷”)专项破难行动体验式走访,进一步推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,调研改革过程中存在的实际困难,并探讨改进和解决方案。四是情系居民,关爱健康——爱心义诊送温暖。活动中,卫生计生系统充分发挥自身特色,进社区、进农村免费义诊,开展免费测量血压、血糖、乳腺检查、眼底检查、用药指导、健康咨询、诊断等服务,并对患有高血压、高血脂、糖尿病等疾病人群提出针对性治疗意见。

8月7日-8月24日,仅嘉兴市本级卫生计生系统已开展“八八战略”培训49次,培训人员698人;参与“八八战略”大宣讲110人次,宣讲103场次,听众人数达到1366人;走访市级以上高端卫生人才147人;发放宣传资料2800册;开展义诊或健康讲座8场次,受益群众760余人。


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀